Pour le Cambodge

Pour le Cambodge, 4 moyens d’obtenir un visa :

- par internet sur http://www.mfaic.gov.kh/
- auprès de l’ambassade, si vous savez exactement quand vous arrivez dans le pays
- dans une agence spécialisée
- à l’arrivée

Encore une fois, nous optons pour le visa « on arrival ». Il peut être obtenu à toutes les frontières terrestres et dans les aéroports internationaux (Phnom Penh ou Siem Reap). Aux frontières terrestres, les prix peuvent être « arrondis » en faveur des douaniers (soyez attentifs).                Ceux qui ne veulent pas y souscrire se muniront préalablement d’un visa. Attention, assurez-vous de l’ouverture des  frontières.

Validité du visa : Le visa à une seule entrée, permet de séjourner 30 jours dans le pays. Sa durée de validité est de 3 mois à partir de la date d’émission. Il peut être prolongé une seule fois sur place auprès de l’Immigration Department à Phnom Penh.

Attention : si votre visa est périmé à la sortie du pays (« overstay »), vous écoperez d’une amende de 5$ par jour.

 

Tarif : si on a déjà une photo 20$, sinon 22$

Pièces à fournir :

- 1 photo d’identité

 

Other Services
Chat support
News